где же воздух?

захочешь дышать, да не сможешь, а воздух – где?
меня накрывает волною, тону в воде,
тону я в себе, в своих мыслях, в мечтах тону,
я все поддаюсь на шее своей чугуну,
он топит меня, я как якорь – иду ко дну.
я мчу сквозь морскую и мертвую глубину.
спаси меня, дай мне руку, сейчас я умру,
растаю по берегам, растворюсь на яру,
спаси! – я смотрю на прибой и в надежде жду,
дай руку! – кричу, только лишь к моему стыду,
я вдруг понимаю – тебя на планете нет,
есть тень, есть мечта и есть дорогой силуэт,
но все это – вымысел. жду, я, во тьму гляжу,
танцую на стеклах, да все по воде хожу.
«никто» просто взял – и оставил меня в беде.
вдыхаю, а в легких – вода. где же воздух?

...где?


Рецензии