Моя Полина

                (проба для Е. Хавтана)

Утро субботнее
после весны.
Снятся сегодня ей
тёплые сны.
Для неё начало лета
разливает яркий свет
по бульварам по нагретым,
по июньской по Москве.
 
Моя Полина
живёт в стихах
о двух последних
романтиках.
В них, конечно, она
вечно юна.
 
Солнце встаёт быстрей,
видя её.
Имя её в листве
ветер поёт.
Звук шагов её узнает –
с каблучка да на носок –
центровая мостовая
среди сотен голосов.
Лето с нею так похоже,
никаких сомнений нет,
и закончиться не может,
если ей семнадцать лет.

Моя Полина
живёт в стихах
о двух последних
романтиках.
В них, конечно, она
вечно юна.

                Март 2010.


Рецензии