Бездонно твое небо

Бездонно твое небо, Боже!
И несказанно радуюсь даже.
Я просто ночной прохожий
Как трубочист в твоей саже.
Порог отчуждения пройден -
Замер гнетущею силой -
Сила моя в свободе.
С кем бы померяться силой?
Мерцают звезды в небе -
Планеты отраженным светом.
И тут превозмочь не можешь
Того, что начинается лето.
Кричащей ночной птицей,
Растроганной мышью летучей,
За пивом иду небритый,
В разведку иду колючий.
Бездонно твое небо, Боже!
Обетованны небеса даже.
Я просто ночной прохожий
Философ звездных купажей.


Рецензии