Тишина

Тишина...Вся земля ей объята.
Здесь когда-то закончился бой,
Больше не разорвётся граната,
Не грозит больше враг нам войной.

Мрачно танки здесь шли вереницей,
Разрывал землю мощный снаряд.
Посмотреть бы мне на те лица
Не пришедших из боя ребят.

Здесь когда-то земля была чёрной
От огня разорвавшихся бомб,
И над ней всё ещё непокорной
Вверх летел дыма едкого столб.

В небесах самолёты кружили
По врагу били что было сил...
Партизанами дети ведь были...
Ад войны никого не щадил.

Но прошли те ужасные годы,
Пролетели как страшный кошмар.
Одолела страна все невзгоды,
Затушила фашизма пожар.

За окном вновь 9 мая,
Снова праздник, салют и парад.
Помнит дед — голова вся седая —
Не пришедших из боя ребят.


Рецензии