Мы делили молоко

Мы делили молоко:
Вроде, делится легко,
Молоко - не колбаса,
Не рыбешка, не роса;
В блюдце нам его налили ,
И сказали, чтоб мы пили.
Чтобы поровну делить,
Надо поровну отпить.

Очень важно, чтоб делить -
Кто же первым будет пить.
Тут считалка не поможет,
Первым будет пить, кто сможет.

 Мы у мисочки толкались,
"Первым каждый пить", пытались.
Было очень не легко -
 Пролилось все молоко.

С полу мы его слизали,
И потом добавки ждали:
Молоко налили  кискам,
Но теперь уже в две миски,

Вот, как делится легко,
Оказалось, молоко.


Рецензии