Не захоронен тот Солдат...

                «Война закончена лишь тогда,
                Когда похоронен последний Солдат»

Как много строк…
               Красивых и нелепых
Написано о той войне.
И было сказано:
              «Что нету ныне сильных!
«Богатыри не Вы...» * …
Оплачено вдвойне!» ...
Вы только помните
О павших и о пашне,
И мирный труд столь праведный стезе…
Стезе…
То полноводное течение,
Чтоб Мир! ... Чтоб жило поколение,
Не забывало страшных Дней! …

Война – Амбиции Вождей! …
           ***
Война…
      Война…
Уже не видно ей конца
И где начало? …
Лишь только круг
               Свинцового венца…
             ***
Парадный Марш! …
И не закончена Она!
Не упокоив кости убиенных,
Не похоронен Русский мой Солдат…
А сколько их
Костей не тленных?
                ***
К чему нам звон победных амуниций?
К чему реляции и рапорта?
И почему одну войну мы не закончив
Другую начинаем, …
Ведём Войну,
Не ведая конца?
               ***
К чему? За что? …
Мы… Молодое Племя,
Вступая в строй и по завету Стариков,
В горах сдыхали!!!
И теряли время,
Пока Властители свой набивали зоб!!!
И мы, вернувшиеся всуе,
Своей Страны не узнаём!
Попрали всё: присягу, честь, …
                УСНУЛИ!!!…
Под звон монет, …
                Что извергает Бес.
               ***
А может хватит нас болванить?
В карман народа нагло лазить,
К геройству призывая пацанов…
Ногами прах топтать отцов…
                ***
Имперский Дух, изведавший отравы,
Пленило тело, дух и ум!
Всё для Народа, … но он не ведает отрады…
И Власть с народа собирает дань из Душ…
                ***
То майский день, не день Победы,
А день стенаний, скорби, …
                тени…
Война окончится не росчерком пера,
Она закончится тогда, …
Когда солдат всех похоронят, …
И для вождей понятие война
Исчезнет, …
           Словно в полдень тени
И вот тогда…
В нас будет
           Полновесная Весна!!!

          05.05.2017

Прим. (*) –«…Богатыри не Вы…» … М.Ю. Лермонтов  «Бородино»


Рецензии