Виноградная лоза

С виноградной лозой
Я на даче целуюсь,
Перед майской грозой
На неё я любуюсь.

Той лозою чудесной,
Как красавицей милой,
И такою прелестной,
И такою игривой.

Щедро дарит лоза
Виноградный свой плод,
Чистый он, как слеза,
Прямо в мой огород.

Сок нажму я потом,
Чтоб вино забродило,
И своим чтоб теплом
Оно всех одарило.

Я всех лучших друзей
Позову с тем вином,
Угощу в юбилей
За роскошным столом.

За Гаранину Люду,
Что лозу дала мне,
Пить здоровье я буду
В этом терпком вине.

И бокал весь до дна
Выпью я за столом,
Чтобы сила вина
Мой наполнила дом.
***


Рецензии