Он искалечил жизнь не нынче...

Он искалечил жизнь не нынче,
Не год назад и не вчера.
Давно ходил по жизни взвинчен,
Считал что жизнь его игра.

   Не брал всерьез чужие чувства.
   Играл собой,судьбой других.
   Вплетал в судьбу фантазий буйства,
   И не искал во всем мотив.

Играл он судьбами не каясь,
В себе уверенный игрок.
Любил слегка,не увлекаясь,
Не устанавливал ей срок.

   Не Казанова он,помилуй,
   Избави Бог повеса он.
   В своих он чувствах чуял силу,
   В любви он был скорей дракон.

Всесильный,страстный,ненасытный,
И отдавался тоже весь.
Но был он все же очень скрытный,
В нем лед и пламя,были смесь.

   Он отдавал приказы молча,
   Без криков лишней суеты.
   В нем хватка чувствовалась волчья,
   Он жег за спинами мосты.

Калеча жизнь свою и людям,
Не сожалел ни капли он.
Ведь слабых в армии не любят,
Слабак как шут во сем смешон.

   Что победителей не судят,
   Он в это верил до конца.
   Когда в лесу сосенки рубят,
   Летит щепа,аж до Творца.

Нет не искал он покаяния,
Он по другому не умел.
Воздаст Господь за все деяния,
Он просто жил,а жил,как пел...


Рецензии