Вот и славно

Прожив долгую жизнь, умел накопить.
Выстроил, создал, семью стал любить.
Незамарана честь, работая не воровал.
И множество видел, чего немало узнал!

За детей воевал, да неуберёг стариков.
Тот расспутал клубок, из многих дорог.
Гордился, стыдился, но души непродал.
Страну в годину сберёг, врага побеждал!

Уж великие внуки, сто очков деду дадут.
И палата ума, и руки откуда надо растут.
Вот и славно, для счастья много ли надо?
Смех детей, бальзам старикам и награда!


Рецензии