Детское

Знает с детства малышня,
Что с огнем играть нельзя,
Спички - не игрушка детям,
Хоть красиво очень светят.

Но бывают исключенья,
Дети рвутся к огоньку,
Понадеясь на везенье:
"Я ж квартиру не сожгу".

Огонек бежит так быстро,
Пробирается к рукам,
И в глазах сверкают искры,
Пламя отражая там.

А ребенок громко плачет,
Как спастись ему теперь?
И пожар в себе все прячет:
Всю квартиру, даже дверь.

Повезло: в соседнем доме
Люди увидали всё,
И прибудут уже вскоре
Те, кто дитятко спасет.

Потушили пламя быстро,
Но потери всё же есть,
Зажевали диван искры,
На него теперь не сесть.

Стены в копоти и пепле,
И ребенок всё ревёт,
И соседей слышен лепет:
"Только ж сделали ремонт".

Чтоб такого не случалось,
Всем детишкам надо знать:
Не простительна всем шалость -
В спички вам нельзя играть!


Рецензии