георгин

в мае все кошки совершают побег из дома.
плетутся ночами вдоль рамы зеркальных витрин.
обивают пороги мэрии и макдональдса.
слизывают с тротуаров дешевый портвейн и джин.

кошки выползают на крыши брошенных новостроек,
рисуют на стенах когтями депрессивный постимпрессионизм,
что-то в стиле ван гога: подсолнухи, небо, звезды,
моя спальная, церковь - кошки сеятели тоски.

кошки ластятся к спящим людям, бегущим к трамваю,
где-то между соборной и антикафе “артынов”.
кошки нуждаются в нежности и тактильной памяти,
но протягивают лапу и просят на проезд пару гривен.

по инерции кошки плывут от вокзала к вокзалу,
спят полулежа, глотают в тамбуре дым.
преодолевая весь этот путь только ради
бархата рук твоих-губ твоих георгин.


Рецензии