Записка из дневника 04. 05. 2017г

Говорила, писать не стану,
А сижу вот теперь, пишу,
Стих сочла за святую манну,
Но, быть может, я  им грешу?

Слишком многое было сказано,
Оказалось, то нужно  мне,
Разливала я думы фразами,
Чай холодный в горячем дне,

Разливала, как чай горячий
Ни одной морозной зимой,
Мне душа показалась зрячей,
Но, наверно, то домысел мой.

Но одно я понять успела,
Слышит всё-всё Природа Мать,
Говорила с ней, как умела,
Та родной мне успела стать.

Сад – мой леший, стал другом добрым,
Клён знакомый, почти мне брат,
Облакам, что плывут над домом,
Дух безумно, скажу вам, рад.

Смотрит небо родными очами,
И ласкает солнце лучом,
Не страшна с ними грусть за плечами
И беда с ними мне нипочём.
Они преданней нас и чище,
Ведь они не знают греха,
Их душа не бывает нищей.

Даже если Природа лихА,
Всё коварство её во благо,
Та иначе не может  сказать,
Род людской, он почти, как брага,
Беспардонны мы, словно тать,

Мы друг друга любить не можем,
Ищем право вершить другим,
В бедах мы все своё итожим,
Сами путь выстилаем им.


Рецензии