Мне снишься ты

Мне снишься ты, прекрасное виденье!
Твой нежный образ в душу мне запал.
Ты вечность, бесконечное мгновенье,
Ты солнца свет и ангел вдохновенья.
Ты мир войны, оружие спасенья,
Для преклоненья пьедестал.
Твой силуэт в толпе я различу,
Вселенскую печаль в глазах я прочитаю,
Других таких я не ищу,
Лишь на тебя и Бога уповаю.
В тебе одной и вера, и любовь,
Надежду – твое имя воплощает.
Твой голос будоражит кровь,
И сердце неподвижно замирает.
Но разрывается оно на части скоро,
В безумную реальность окунусь,
Где в зеркало смотрюсь
И сам себя не узнаю,
И больше докторов не слышу споров.
Мне мозг больной вновь воссоздаст тебя,
И пусть и небо, и земля
Послужат для меня тем самым приговором,
Что огласит Всевышний наш судья.
Разлука – боль для двух сердец,
Но столь она сильней,
Сколь невозможно приближенье встречи,
А если это приближенье вечно?
Когда любовь твоя живет в высоком небе,
А ты горишь в аду, здесь, на земле,
То боль твоя утихнет безупречно,
Похоронив себя на 25 этаже.


Рецензии