***

Мы ведь философы с тобой?
Я как то зеркало спросил
Что есть любовь? Ты хочешь знать?
Я  объясню  по мере сил

Любовь  чиста, свежа, нежна,
Нежна,  как лотоса цветок
Ты пьян от счастья без вина
Целуя каждый завиток

Любовь – великое несчастье
Вдруг сердце рвется, хлещет кровь
Над миром страшное ненастье…
Неразделенная любовь

Ты помнишь первый свой прыжок?
Когда шагнул за борт машины
И ветер щеки вдруг обжог
Ты умер вдруг…и стал мужчиной

Как , купол над собой узрев ,
я  песни пел, стихи кричал
Свой страх убив,  преодолев  инстинкт,
Начало всех начал

Но рядом с ней совсем не так
Дрожит предательски нутро
И каждый встречный парень  - враг
Раз  улыбается  хитро

Ее ты за руку берешь
А кожа вся  горит  огнем
И сердце вдруг пронзает дрожь
И ты почти что глух и нем

Наверно был я сильно пьян
Или безумством поражен
Или гордыней искалечен
Иль  дураками  окружен

А может просто эта тема
Не по моим уже зубам
Любовь всесильна, многогранна
Сказал себе я, счастья Вам.


Рецензии