К 70-летию Великой Победы

Шоколад

Всем тогда хотелось шоколада,
Только не было. Был только серый хлеб.
И его, представьте, было мало:
Четвертинка - это на обед.

Шоколада не было, ребята, -
Это только часть большой беды.
Разрывались тут и там снаряды,
Ни глоточка не было воды!

В сером воздухе со вкусом свежей гари
С дикой болью подбиралась смерть.
Дети... Им хотелось шоколада -
Не на мать убитую смотреть!

Уходили дети в партизаны,
Уходили мамы воевать,
Чтоб быстрее затянулись раны,
В доме мирном вновь детей обнять.

9.05.2015.


Рецензии