Из дневника день за днём снова образ

Сегодня  какой-то тоскливый.
Просто сонный, скажу я, День,
И Закат, он не златогривый,
Ходит – бродит  ночная тень.

Страшной тень та бывает очень,
Может быть и, как и шут, смешной,
Иногда,что зубило, точит,
Всё равно я беседую с той.

Ничего, что себе дороже,
Коли та уж сюда пришла,
Не могу быть, увы,с ней строже,
В ней приятеля я нашла.

Образ милый исчез во мраке,
Больше свой не покажет лик.
Видно, слаб и устал от драки,
Скрылся он за туманом, сник.

Мне казалось, он очень сильный,
Сможет трудность преодолеть,
Шаг считала его семимильным,
Но… не смог над собой взлететь.

Я увижу, мне время покажет
То, каким был тот, образ твой,
Коль обманчивым, что ж, замажу.
Вдруг, сравнимый с самой Зарёй

Иль с Рассветом, что очень странно,
Но хочу я второе принять,
Словно сказка, добра, желанна...
Без души образ трудно понять.

Ведь была душа. Или снилось?
И какой у неё был цвет?
Не понятно, скажи на милость,
Ведь у образов душ то нет.

Те прозрачны и невесомы,
Как сегодня в ночи луна,
И плывут облаками бездомными,
Ждёт чужая их сторона.................04.05.2017г.


Рецензии
Прочитал стихотворение, Елена, и стало, как-то тревожно на душе. Заставило задуматься. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   06.05.2017 14:10     Заявить о нарушении