Пришла опять дочурка со слезами

Пришла опять дочурка со слезами –
Дневник исписан гневными словами:
"Не может просидеть спокойно весь урок,
Дает списать другим "домашку" впрок."

Сама решает контрольные работы,
Но доброта души создаст хлопоты –
Подсказки постоянные друзьям,
Забота о других - ее изъян.

Не могут учителя ее понять -
Как можно дать другим списать?
В жестокой нынешней стране
Должна ты думать только о себе!


Рецензии