Сколько тебя не было

Сколько тебя не было...
Пока носило,
пока разменной денежкой
в изменах тело
под верное
по глупости косило.
Пока сменилось время года,
пока враги в молчании учтивом
плели мне полотно тревог.
Тебя ведь не было так долго...
В то время месяц шел за год.
Ложился снег на город как нельзя красиво.
Я берегла тебя как будто впрок.
Как будто ты единственное,
что осталось бы со мною навсегда.
Никто не смог
меня лишить твоей заботы,
а месяц шел тогда за год,
но без тебя я не была и ни минуты.
Сколько тебя не было...
Мне сыпался на голову кирпич,
укоренялась незаметно безнадега
на ровности моих покатых плеч,
тебя ведь не было так долго.
По линии тех странных
как казалось,
что не нужных встреч
дошла к тебе
без благодарности и силы.
Сними укоренившуюся безнадегу с плеч.
Спасибо.


Рецензии