Звёздочки

Словно чьи-то глаза,
Звёздочки надо мной.
Взгляд чей-то, точно, «за» —
Чувствую их душой.
Знаю, что каждый час
Думают обо мне.
Мой обывательский глас
Им отзовётся во мгле.

Рядом немало тех,
Кто не знаком со мной.
Не для меня их смех.
Жизнью горят иной.
Не довелось узнать,
Что есть на свете я.
Всех душ не сосчитать,
Хоть и мала земля.

Но среди звёзд снуют
Злобные огоньки.
Зависть, шипя, поют,
Глядя в мои деньки.
Как бы ни прятал плащ,
Он не способен скрыть
Радость моих удач
И молодую прыть.

Звёздочки надо мной.
Всеми любуюсь я.
В этой поре ночной
Все светят для меня.


Рецензии