Не угождать

Нет ничего божественней весенних дней!
Когда ты Солнцу молишься и краскам
и проливаешь слов восторженный елей,
но не доверишься поповским сказкам.

***

Мой дедушка от старости ослеп.
На операцию ни денег, ни желанья.
Но Серафима Вырицкого свет
ему легко снимает с тела все страданья.
Орлиным зрением старик глядит
Прославить Бога громко церковь приказала.
Расправил плечи бывший инвалид,
а Божья Мать за ложь взяла и наказала.

***

О чем не хочется - не стоит и писать.
Не надо угождать чужому вкусу.
На этом свете всех святее только мать,
не Божья, что досталась Иисусу,
твоя родная сотворила дух и плоть,
здесь вовсе ни при чем придуманный Господь.


Рецензии
Весьма убедительно и, на мой взгляд, справедливо.
http://www.stihi.ru/2016/12/10/3257 - не для рецки, а в тему.
С уважением, Володя

Владимир Бордюгов   13.05.2017 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку, стих понравился!

Аля Алова   14.05.2017 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.