Душа

Когда душа твоя открыта,

В нее летят осколки слов,

Эмоций брызги, капли света,

И пыль, и грязь из-под колес.



Пронзают душу больно стрелы,

Когда не поднимаешь щит,

Когда не назначаешь меры

В речах тому, кто говорит.



Бушуют страсти, плачет горе,

Полно нелепости вокруг,

Как наводнение, как море

Мир льется внутрь через порог.



То отзывается, как эхо,

То, как мелодия звучит.

От боли корчась и от смеха,

То замирает, то дрожит.



В одно дыханье, в унисон

С тем, кто творит, и с тем, кто служит,

С дождем, с руинами, с дворцом,

И с тем, кто хлопья в вихре кружит.


Рецензии