Расстрел

Со звуком «Пли!» упала вниз душа

И замерла, как раненная птица.

Нет - нет она еще не умерла,

А судорожно в пятках шевелится.



И бьется сердце гулко у земли,

Не до конца поверив переменам.

От стен холодных отражаясь «Пли!»,

Дробясь во мне, расходится по венам.



Внезапно наступает тишина,

Смывая звуки гулкого расстрела.

Со вздохом полумертвая душа

Касается полуживого тела.



- Не хлопотно расстреливать тебе?

Ведь это же не по мишеням в тире.

Ну, ничего. По сути говоря,

Когда-то все случается впервые.



Уничтожай, чтоб больше не звало,

Чтобы не беспокоило живое.

Свободным будь, и маленькое зло

Невольно вдруг перерастет в большое.



Ты скажешь: «Бутафорская стена»,

И что патроны были холостые,

Что не причем, что не твоя вина,

Что нет души, и Бога, и причины.


Рецензии