тому самому

я люблю тебя, двадцатидвухлетнего музыканта, мечтающего о смерти.
я люблю тебя так, потому что ты океанский ветер,
соленый и обжигающий, но живой.
я хочу нырять в тебя с головой,
пусть захлебываясь и бледнея.
потому что ты - земля, и ты же луна над нею,
потому что в башке твой золотой черный ад и омут.
потому что никто из нас не смог тогда по-другому.
мне тебя предсказывали карты гадальные, карты таро и карты
городов, над которыми падали вниз икары,
расшибая башку и теряя крылья из пластилина.
я люблю тебя, потому что и мне соломки не подстелили,
не сказали, как будет больно, когда исчезнешь,
что наша с тобой история - не любви, а моей болезни.
я люблю тебя точно так же, как и четыре года
назад. проводами тепло отправляю в богом забытый город.
пусть оно вместо солнца будит тебя с утра,
чтобы ты встал с кровати и передумал вдруг умирать.


Рецензии