Я не люблю быть нелюбимой

Я не люблю быть нелюбимой,

Быть некрасивой, жалкой, злой.

Быть всепрощающе терпимой,

Смиренной, тихой, неживой.



Что неизбежность принимает,

Несбыточного не прося.

Совсем не чувствует, но знает.

Со вздохом жизнь свою влача.



И в тошнотворности такого,

В приметах скучных бытия

Нет, в общем, ничего плохого,

Лишь только жизнь проходит зря.


Рецензии