Дама

Когда мне было очень плохо
и мир в руина мой лежал.
Колоду карт рукой не твёрдой,
в тоске я из стола достал.

Один вопрос меня тревожил-
придёт ли в жизнь мою любовь.
И обрету ль я снова музу,
что вновь разгонит в жилах кровь.

Я был несчастен и подавлен,
не спешно карты тасовал
и лишь один вопрос безмолвно,
колоде старой задавал.

-Коль суждено любовь мне встретить
- пусть дама выпадет червей.
И взгляд на календарь я бросил,
что на стене висел моей

Там двадцать пять число чернело,
январский вечер чёрных дней.
Что та мне щедро подарила,
чей дух был полночи черней.

Число я выбрал - но как страшно...
начать гаданье было мне.
И в воздухе как дёготь вязком,
застыло время в тишине.

Собрав в кулак остатки воли,
закрыв глаза я карту снял.
Король червей - спасибо Боже,
хвалу я Господу воздал.

Теперь не много успакоясь,
раздача потекла быстрей.
Восьмёрка  треф, валет пиковый,
девятка пик и туз червей.

Неспешно таяла колода,
под тиканье вскрывался стос.
И вот на двадцать пятой карте,
из жара бросило в мороз.

Рука застыла на колоде,
застыли стрелки на часах.
Застыла жизнь в глубоком вдохе,
застыли звёзды в небесах.

Я колебался лишь мнгновенье,
но в вечность утекло оно.
И с тихим шорохом стучали
снежинки в мёрзлое окно.

Прося ответ я сдвинул карту,
рубашкой вниз перевернул....
Даму червей я там увидел,
увидел и упал на стул.

Лукавым взглядом глаз зелёных
-она смотрела на меня.
Определяя ход событий,
улыбкой нежною маня.

Её искал  в толпе безликой.
Сред будней шумных суеты,
Не находил - терял надежду,
пока не повстречалась ТЫ...


2006
               



 


Рецензии