Накануне Девятого Мая...

Накануне Девятого Мая
Праздник в душах, а в горле – комок.
Как нам праздновать, не вспоминая
Тех, чей голос навеки умолк,
Кто погиб, кто вернулся с Победой,
Но не с нами уже навсегда?!
Не ушли эти годы бесследно,
Ведь до всех дотянулась беда.
Потому и комок в праздник в горле,
Хоть Победе и семьдесят шесть.
Нашу память склевать, вскормлен вОрон.
Не дадим мы склевать свою честь!

P.S. Это стихотворение написано в мае 2017 года. Каждый год я меняю в нём число лет со Дня Победы над фашизмом.
Под ним есть отклики двух наших поэтов, которые уже ушли от нас навсегда. Так, они по-прежнему продолжают свою жизнь в наших сердцах:
             Александр Анатольевич Губенко.
             Иван Шевченко.


Рецензии
С наступающим Днём Победы!
Всего Вам самого доброго, Инна.

Яков Баст   02.05.2020 06:38     Заявить о нарушении
И Вас, Яков, с прекрасным праздником! Пусть Мир поумнеет!

Инна Волынская   02.05.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.