Гергилевич Екатерине Аврамовне Посвящается

  Прабабушка, я помню о тебе
И слышу от других, живущих рядом...
Мы много знаем о твоей судьбе,
Хоть многое уже и не узнаем .

В семье ты старшей дочкою была,
Помощницей ответственной и главной.
Осталась очень рано без отца,
И повзрослела тоже очень рано.

За труд мужской без робости бралась
И младших вместе с мамой поднимала.
Любви большой и светлой дождалась -
Прадедушке женою верной стала.

И вот война!... Муж в письмах только мог
Любовь свою дарить тебе и нежность...
Сейчас почётен в доме уголок,
Где письма – треугольники – как верность

Как верность счастью, дому и семье,
Как Гимн любимой женщине на свете!
И нет главнее силы на Земле -
На ней победа выросла, поверьте!


Муж не вернулся. Не было вестей...
Всю жизнь ему ты предана осталась.
Достойно воспитала двух детей,
Великой мудростью средь многих отличалась.

Отзывчивая, добрая всегда,
Ты людям бескорыстно помогала.
Красивая! Но только никогда,
Себе ни в чем поблажек не давала.

Прабабушка, прошедшая войну,
Я помню о тебе и точно знаю:
Благодаря тебе свою весну
Победно и торжественно встречаю!

Колени преклоняю я свои,
Ты заслужила! Будь за нас спокойна.
И знай, что внуки, правнуки твои,
По жизни будут шествовать достойно!


Рецензии