ЕМУ ращА богАтство - ТЫ обращАешь ЕГО в РАБство!

РастЯ еМУ богАтство - ЕГО й себя ТЫ обращАешь в РАБство!
  (Из СЕРии "ТруднЕй всего на Свете БЫТЬ и ЖИТЬ - НАМ:
 молодым, здоровым, сильным и богатым!, ну - и красИвым")

                РабЫ творят рабОв, рабствО и рабОвладельцев!
                РабЫ создают рабОв и рабОвладельцев:
)                Если бы НЕ было рабОв -
                НЕ было бы и рабОвладельцев!
)                Если бы НЕ было эксплуатИруемых -
                НЕ было бы и эксплуататАторОв!

                Это моё дилетантское мнение -
                по поводу
                всеМИРно известных кино-фильмов:
                Легко ли быть молодым
                Богатые тоже плачут
                Горькая красота
                И СИЛы непосильный груз
                Одно здоровье не приносит счастья

ЕМУ ращА богАтство -
ТЫ обращАешь ЕГО в РАБство!
ЕМУ - ЕГО наРАщуя еМУ богАтство -
ЕГО й себя - ТЫ обращАешь в РАБство!

    Вежь БЕЗ тебя й таких - как ТЫ -
    НЕ раслИ б в садах цветы,
    НЕ раслИ б ЕГО богАтства,
    трудЯг не обращАели б в РАБства!

     А кому нужнЫ ЕГО богАтства, -
     Если по-СУТи разобрАться? -
     Да по-СУТи ж - ни кому -
     даже богатЕю самоМУ!

      ОТ ТЕХ - ненУЖных НАМ богАтств -
      НАМ ВСЕМ - только тружнЕе будет жить:
      чтобы богАтства те добЫть,
       да ИХ потом хранить, тащИть!

       Гораздо ПРОЩе, ЛЕГче - БЕДным быть,
       себя и прочий люд кормИть,
       в свобОдно время - радоваться ЖИЗНе -
      во СЛАВу МИРу и ОтчИзне!

       Иль я неПРАВ - как и всегда й везде -
       даже в МанЮткиной "звезде"?
       ПобЕйте ж ВЫ - меня - камнЯми -
       да и заРОЙте в грязной ЯМе!
         .....................
ВИК Донэцьк 5 трАвэня 2017-го


Рецензии