О, как прекрасен простор этот дивный

О, как прекрасен простор этот дивный,
Буйный, бунтующий, словно живой,
То он спокоен, то шумно надрывный,
То поражает своей пустотой.

Море безбрежное, синее море,
Как величава безмерность твоя
С ветром напористым в длительном споре,
В час, когда взор восхищает ладья…

От светозарной морской благодати
Веет покоем в ночные часы.
Глаз оторвать невозможно от глади
Темно-зеленой застывшей красы.

Море, как небо, свободно и дерзко,
Дух его гордый похож на земной.
Море волнует и душу, и сердце
Силой размашистой, властью шальной.

В бездне бесстрастной и необычайной
Блики печальной луны холодны.
Как разгадать сокровенную тайну
Темной бездонной морской глубины?




Фото из семейного альбома


Рецензии