Вагон хорошей погоды

Я уезжал вчера, а с неба моросило,
Но было нам с дождём совсем не по пути.
И ударяли мне в окно локомотива,
Летящие на свет, ночные мотыльки.
Теперь в обратный путь вращаются колёса,
Мой жизненный маршрут расписан день за днём
К составу у весны мы прицепили солнце
И в городок с собой к рассвету привезём.

Посмотрю из кабины
На просторы Сибири-
Всё берёзки да ёлки кругом.
В направлении дома
Тянем с грузом вагоны
И хорошей погоды вагон.

Я обещал жене, что будет всё нормально,
Просил на полпути не думать о плохом.
Храню её портрет во внутреннем кармане,
А впереди горит зелёный светофор.

Посмотрю из кабины
На просторы Сибири-
Всё берёзки да ёлки кругом.
В направлении дома
Тянем с грузом вагоны
И хорошей погоды вагон.

Луч света в серебро окрасил две полоски
Ещё совсем чуть-чуть - последний перегон.
Природа на заре вот-вот уже проснётся.
А тучи, кто куда, торопятся бегом.

Посмотрю из кабины
На просторы Сибири-
Всё берёзки да ёлки кругом.
В направлении дома
Тянем с грузом вагоны
И хорошей погоды вагон.


Рецензии