где меня ждут...

Свет ты белый, на твоих широтах
И в высотах тоже всех твоих
Не найти местечка, где красоты
Так берут за сердце… От простых
Видов с деревеньками, полями
И поёт, и тает всё внутри.
Небеса здесь серыми глазами
Смотрят прямо в душу… И гори
Всё огнём – не отступлюсь… Не каюсь,
Не прошу… Гляжу не нагляжусь
На простор, где радуюсь и маюсь,
И где долю я свою ношу,
Как суму… И где крыло над крышей
Мне легко и вольно расправлять.
Нет, мой дух не будет здесь унижен
Даже в нищете… Не отыскать
Никогда ответа, как случилось,
Почему всё так произошло,
Здесь и скудность я приму за милость,
И алмазом высветит стекло,
Если это отблеск от окошка,
Где меня с любой печалью ждут,
И куда мои пути-дорожки,
Где бы ни бродила – приведут…
5.05.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии