Монолог Юдзуру, или Страсти по КЧМ

(Шуточное стихотворение написано под впечатлением Командного Чемпионата мира по фигурному катанию 2017 года.
Стих является полным вымыслом, любые совпадения имён или событий случайны)

Нам кораблик не помеха, —
Самураи не сдаются!
Харакири ради смеха
Тоже просто не даются.

Вы поймите нас, ребята, —
Марку надо нам держать,
От рассвета до заката
Всё катать, катать, катать...

А потом на КЧМ —
Где тут избежать проблем?
На последнем издыханьи, —
Нету сил уже совсем!

Выезжаю я на лёд —
То желудок подведёт,
То под правую коленкой
Ногу левую сведёт.

Вот кораблик получился
Вместо знатного прыжка —
Орсер тут же рассердился,
Подскочил до потолка!

А зачем такие нервы?
Побывал бы в моей шкуре, —
Каково быть самым первым
При такой тощей фигуре!

«Ханю здесь и Ханю там,
Ханю должен всех порвать!
Ханю, щас я в морду дам,
Если будешь унывать!»

Вы не знаете, ребята,
Орсер как меня достал, —
От рассета до заката
Беспощадно мордовал!

Вам такого не понять:
Вас за рисом не гоняют,
Чтобы лишний вес прогнать.
Бутерброд не отбирают!

И не будят спозаранку,
Чтобы вывести на лёд,
А на затрак и баранку
Тренер даже не даёт.

Принесёт кусочек суши,
Канапе с улиткой,
Говорит: «Сынок, покушай, —
будешь очень прытким!»

Не могу больше терпеть
Этого бесчинства, —
Лучше буду я болеть
За страны единство!

Ладно, всё я вам сказал, —
Прямо легче стало!
Орсера я зря ругал —
Он отличный малый!


Рецензии