9 мая

Вперед, погибать за деньги,
Вперед, умирать за власть,
Вперед, убивать за серьги,
Вперед, вперёд, прямо в пропасть!

Нас пустили в расход,
Ведь бабы ещё нарожают.
Нам был ясен смерти исход,
Снаряды всё ближе летают.

Смерть за родину, тирана,
Смерть за родину или расстрел.
Нам не выбраться из стана,
Да и разве кто успел?

Кого убили офицеры,
Кого убили тут враги,
На войне все лицемеры,
На войне все не свои.

Нет подавно героизма,
Лишь иллюзия награды.
Лишь пороки Сталинизма,
Лишь поддельные парады…


Рецензии