Недетская сказка

Начинай представление! Куклы уже на местах!
Карабас за кулисами. Занавес! Бой барабанов.
Под ногами Земля - на слонах, черепахах, китах,
Пирамидой стоящих под тяжестью наших романов.

Юный зритель не понял пока, что Мальвина черства,
А Пьеро заблудился в тотальном плену меланхолий,
И кричит в криминальном союзе лисы и кота
Очевидная вещь: были вместе и в горе и в поле.

Клякса пала на лист полуправдой на пробу пера,
В жидком вареве истин, залитых водой из-под крана.
О ключе золотом всё забыла Тортилла. Пора...
Черепаховый суп украшает меню ресторана.

Так ли был виноват, свято веривший в Поле Чудес,
Деревянный мальчишка, пока в Банке плакали клерки,
И злорадно смеялся над ним то ли чёрт то ли бес
Из, пропитой Джузеппе и Карло, резной табакерки.

Приобщаясь к добру, как к искусству, со звоном монет
Так легко раздавать ярлыки... Вот и всё. Карты биты.
Театральный поклон. Рыже-огненный тянется след.
Бородатый злодей-кукловод выключает софиты.


Рецензии
Не хватает слов правда, одни эмоции. Вы неподражаемы Аврора!

Анжелика Лири   01.04.2018 18:44     Заявить о нарушении
Рада, рада, что понравилось!)

Аврора Ланская   02.04.2018 19:14   Заявить о нарушении
Не насытиться, не начитаться...

Анжелика Лири   03.04.2018 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.