Война закончилась давно

Война закончилась давно
И колосилась в поле рожь.
Поспевший колос,как вино
И сердце охватила дрожь.

Спешили в поле комбайнёры,
Убрать поспевшее зерно.
Гудели с грохотом моторы,
С заходом солнышка темно.

Вот поле светом озарилось.
Земля взлетела до небес.
От взрыва эхо разносилось,
Что задрожал вечерний лес.

Снаряд лежал ещё с войны,
Готовя медленную смерть.
С гарью дыма аромат весны.
Войны ушедшей круговерть.
  05.05.2017г.Дивногорск.




 
.


Рецензии