Чем-то снова судьба грозится...

                Ю.В.

Чем-то снова судьба грозится,
Нагоняя тоску и страх.
Утонуть бы мне и забыться
В васильковых твоих глазах.

Нет мне дела до образов пошлых,
Но изломан предел и барьер,
Когда так мучительно тошно
От глупцов и от их манер.

Напророчено, наворочено,
Недосказанность - вечный грех.
Хоть строка еще не закончена,
А уж в спину циничный смех.

У других так пускай и слывётся -
Своя правда и свой отсчёт.
Кто погибче – тот мнётся и гнётся,
Кто-то сломанной веткой цветёт.

Всё, что сказано, всё вернула:
«Мне отмщенье и Аз воздам…»
Холодком сквозь жару июля
Пробежит по твоим губам.

05.05.2017 Марат Яруга ©


Рецензии