В гостях

От Зимы, ушедшей в спячку,
Оттолкнувшись, не спеша,
Тихо, по воде весенней
В лодочке плывёт Душа.

Низко кланяясь сирени,
Нежным шёпотом журча,
Ручеёк свободный быстрый
Унесёт её печаль.

Ласково склоняясь к травам,
Гладя нежно, как Любовь,
Она воздух собирала
Вдоль цветущих берегов.

И плыла в чудесной лодке,
Что, как чистый снег бела.
И ступила твёрдо наземь.
Почву снова обрела.

Ловко повернувшись к Свету
Добрым искренним лицом,
Радостно вступила в Лето,
Скрасив лоб цветов венцом.

Веселилась и играла,
Громко бубнами звеня.
А к концу слегка устала.
Ночь длинней день ото дня….

Полила ладони Осень
Добрым проливным дождём.
Снова лодочка уносит
Душу в тёплый сонный дом.

В мягком пледе, на коленях
Чашку чайную согрев,
Вспоминала, как любила
Быть в гостях у них у всех.

29.03.17


Рецензии