Как не убить Мечту Желанием

ЭТА БАСНЯ С НАПОМИНАНИЕМ,
КАК НЕ УБИТЬ МЕЧТУ ЖЕЛАНИЕМ.

На лугу с Мечтой Прогресс лежал,
Рождённый Мечтой, впопыхах,
Он только что появился и спал,
Ему без Мечты не выжить никак.

Желанье, не покладая рук,
Косило траву у реки на лугу.
И вот, неожиданно-вдруг,
Наткнулось там на Мечту.

"Снова лежишь без дела.
Думая лишь о своей красе.
Косу бери, чтоб вспотела,
Работай в поле, как все."

Мечта ему говорит в ответ,
Глядя в глаза - без стыда,
"У меня работать желания нет,
В моей голове живёт мечта."

"Ты ведь не работала ни дня,
И по натуре своей ленива,
Все тут работают на тебя,
Живёшь как в опере Дива."

"Я рядом всегда должна лежать
Ты лелей меня как принцессу,
Иначе тебе ничего не создать,
Без меня не выжить Прогрессу."

"Я на мечтах не протяну,
Ведь это понятно и идиоту
Осуществляй свою мечту,
И быстрей выходи на работу."

И вот, Мечта осуществилась,
И исчезло Мечты ожидание,
Тут она, как дым растворилась
И осталось только Желание."

Желанье работая, где-то живёт,
Но энтузиазм без Мечты исчез.
Желание есть, а Мечта не идёт,
И без Мечты пропал Прогресс.

Мораль этой басни проста,
Одно Желание без Мечты -
Не приведёт никого никуда
И Прогрессу будут кранты.

Фред Хананов       5 мая 2017 г.


Рецензии