Боль

Я вспоминаю тишину
Былых тяжёлых тёмных будней.
Ты оставлял меня одну.
Быть может, вспоминать не будем?

Но, что – то тянет в эти дни,
Наполненные пустотою.
И снова думаю. Опять
Себя никак не успокоить.

За разом раз тупая боль
Терзает искреннюю душу.
Как мне почувствовать любовь
И быть с тобой, который нужен?

Как распознать, что пустота
Уже ушла и не вернётся?
Я не могу её забыть.
Мне это плохо удаётся.

Как взять, простить наверняка,
Чтобы не слышно стало боли?
Как всё забыть и навсегда
Снять груз с души своей и доли?

Не просто так страдаю я.
Страданье мне о чём – то шепчет.
Слов тихих мне не разобрать.
И лет не возвратить прошедших.

Пытаюсь снова я понять.
В судьбе и чувствах разобраться.
Жаль, не вернётся время вспять.
А боли этой время сдаться.

Пускай проглотит целиком
И снова выпустит обратно.
Пойду нагая, босиком,
Не слыша боли. Так приятно.

28.03.2017 год


Рецензии