утро

Солнце вспороло Черное небо, и плюхнулось на провинцию. Улица разминала дикцию. Старухи бежали за хлебом. Кто-то, с утра, на работу, грубый. Кто-то с похмелья смотрел как планета, дымила сигары-трубы, и сам курил сигареты, влюбляясь в мир, воспевая Бога. А за стеной ещё шум. Пускай шумит студенческое логово - сам иногда грешу. Кто-то без шуток скандалил. В Саду, зверей изображали дети. Пенсионер заправил носки в сандалии, и в парке кружил: пошел на третий. Мигранты играли в панельный конструктор. Где-то художник писал картину. В свою ученицу влюбился инструктор. А в целом, везде рутина...
Кто-то жил, кто-то был в зрителях. Суп варили соседи. Дети не матерились при родителях - родители не матерились при детях. В школах, дэмо версии общества, делились на классы. В роддоме подбирали имя под отчество - курорты смешали расы. От хрущевок пахло жаренной старостью. Слонами гудели автомобили. Торговые центры открывали пасти - люди туда входили. В подъезде уже не бухали - Все меньше свободных лавочек. Почки на дереве набухали, украшая веточки-палочки. Кусты превращались в туалеты. Ничего особенного не происходило. Все было, в общем, как было. Все было похоже, но где-то...

Где-то сидел чудак
Харкая в бумагу бред.
Никто не заметил, как
Сегодня родился поэт!


Рецензии