Последнее слово

И стал холодным огонёк
Костра, зажжённого под домом.
И будто жизни фитилёк
Загнул виток конечный комом.

В подвале слышен треск досок,
И шёпот искажённых лиц.
Мне сажный дубовый дымок
Являет лики их убийц.

Мой дух готовится к огню,
Я не был честен, праведен и чист.
Но на земле в последние минуты сохраню
В главе “предательство” я белый лист.

И напишу в послании своём
Про ценный дар, зарытый под сосной,
За рыжим лесом, топями, разрушенным селом.
Ты откопай подарок мой.

Рюкзак под толщею земли
Хранит тушёнку, кремний, нож.
В поддон секретный загляни,
Возможно, правду жизни обретёшь.

Счастливо, друг! Иди к успехам,
По чести выдержи удар.
Доверься лишь проверенным приметам.
Знай цену жизни – у демонов она товар.
(2.10.2015)


Рецензии
начитаются фантазийных книжек и пыжатся
стихотворно говорить... или обкурятся?

Евгений Капитанов   05.05.2017 23:35     Заявить о нарушении
Курение не при чём. Вышло не очень, но на многое и не претендую. А по сталкерской тематике лично мне приятно видеть народное творчество.

Андрей Маяков   06.05.2017 00:23   Заявить о нарушении