Лицо жизни

Лишь на краю обрыва
Увидишь правду мира.
Здесь друг-соперник-враг
В одном лице, один солдат.

Бессмысленные и пустые речи,
При каждой личной встрече.
Последний хриплый крик
Возможен каждый миг.

А кто придёт живой?
Кто встретит балахон с косой?
В спокойном баре втридорого за выпивку берут,
Предателей забудут, героев помянут.

Найдёшь ли ценный Клондайк?
Нарвёшься на сокрытый спайк?
На чьей ты будешь стороне борьбы?
Лишь ты творец своей судьбы!
(28.08.2015)


Рецензии