Свои пути

С бровей туманная вода дождя
Стекает, как и по уставшему лицу.
И каждая промокшая ступня
Забрала от дороги по рубцу.

В оставшейся растоптанной грязи
Безудержно юлят бордовые вихря.
Вбирая воздух со стези,
Охоту начал хищник, тяжело и вызывающе сопя.

На изъеденном кислотами суку,
Качаясь от порывистых ветров,
Со впавшим глазом на одном боку
Озябший ворон чует жертвы кров.

Вздымается, бурля, речной поток,
Замешивая с илом липких рыб,
И на повороте берега кусок
Нырнул в пучину, словно кит.

Оставшись без опор, старинный дом,
Предсмертно ухнув, замолчал.
В осеннем низком небе гром
Ему до горизонта эхом отдавал.
(26.08.2015)


Рецензии