Баллада о странствующей душе

Дожди идут из года в год.
Здесь осень вечная встречает
Кордон, Лиманск, простор болот,
Янтарь. А Зона по нему скучает!

В протёртых, старых сапогах,
В комбезе, порванным от пуль,
Он видел всё не на словах!
В глазах Стрелка живёт лазурь.

Лазурь от неба, бесконечно задымлённого,
Лазурь от Припяти (отравленной реки),
Ушла во взгляд Непокорённого
Солдата, открывая скрытые пути.

Взойти на раскрушённый Монолит
И ядом пропитать волокна сердца,
Чтоб Зону сжить в один лишь миг-
Осуществить мечты поверца!

Где каждый камень у дорог,
В лесу залитый яростью мутант,
И даже артефакт не впрок-
В бою один Стрелок, вне разных банд.

Кровавые разводы всей души,
Давно запачканные смертью руки.
Святое похоронено в глуши.
Привычны издевательства и муки!

Семья, любовь - такого не дано!
Отрёкся сталкер от родного.
С Клыком и Призраком пройти лишь суждено
Судьбу свою, ответ держать за слово!

И выброс красный грянет громом,
Сбежится тварь с округи к Монолиту,
Четвёртый блок послужит гробом.
Заменит Зона нашу Афродиту?
(10.05.2011)


Рецензии