Смысл жизни

Мы жизнь без смысла прожигаем,
Где лишь богатство собираем,
Его на тот свет не возьмешь,
Цена всей жизни такой грош.

Глупее цели не бывает,
Кто лишь карманы набивает,
Бог разум не затем давал,
Чтоб человек все закопал.

Ведь разумом дано творить,
А значит, человеком жить,
А не животным у корыта,
Где рожа алчностью лишь сыта.

Но, разум надо разбудить,
И дух шакала укротить,
Заряд уходит на богатство,
А это беса только царство,

Но, человек неисправим,
Жизнь, как с отравою есть дым,
Дух беспробудно у всех спит,
И человек телом только сыт.

Учителей всех убивают,
Своим учением мешают,
И Иоанна  ведь казнили,
Иисуса жизни так лишили.

Сейчас учение искажают,
Желания власти ублажают,
Чтоб люди Бога лишь боялись,
И любой власти покорялись.


Рецензии