О жизни

В угаре пьяном шумная толпа
Ворвалась в милый его сердцу уголок:
Сюда протоптана была неровная тропа,
Судьбою послан заключительный урок.

Он слышал смех, да крики молодых,
И звуки бьющейся посуды - всем на счастье.
И драка - кулаком удар под дых...
Вместо улыбок, только злые пасти.

Казалось бы, веселье тут глава...
Враньё! Здесь место лишь разврату!
Избитые, потёртые, на новый лад звучат слова,
Которые уже не подлежат возврату.

Забывшись в беспросветной, тихой тьме,
Разбит, истерзан яростным народом,
Он чувствовал себя здесь, как в тюрьме,
Но хуже там, снаружи, средь других,
казаться самому себе больным уродом.


Рецензии