Здесь неуютно

Я давно ничего не писал и не думал
Я в обнимку лежал с небесами Барсума
Я от счастья орал, красотою исколот
Превращался в кристалл, и не стар и не молод
Возвращался домой на горящей ракете
И никто мой возврат так и не рассекретил
Мне отравою стал воздух третьей планеты
Свет мне режет глаза, зелень в саван одета
Жизнь мне кажется мглой, смерть – нелепая дума
Я хотел бы быть прахом на лике Барсума.

Барсум (англ. Barsoom) — название планеты Марс в фантастическом мире, созданном Эдгаром Райсом Берроузом. Мир Барсума — фантастическое отражение теорий Персиваля Лоуэлла. Это умирающая планета, чьи обитатели живут в обстановке непрерывной войны всех со всеми за скудные природные ресурсы, мир рыцарской чести и поединков на мечах и высоких технологий.


Рецензии