Про плоты и танки

Про плоты и танки.
---------------------------------------------
Мы все  такие сильные до хруста
Коленей ног уставшего штангиста,
Мы ищем радость там, где чаще просто  пусто,
И пьем, чтоб в наших душах стало чисто.

Мы дарим радость и цветы, но ждем подвоха,
Мы смотрим фильмы до любимого момента,
На наше счастье всем привычно четко  п о х  х  у  й,
Хотя пестрит  друзьями наша лента.

Мы в шалашах воспоминаний ищем средства,
Пока сидим в маршрутках спозаранку,
Они прочнее  стали были в детстве,
И уж куда прочней пустых панельных замков.

По впискам – виски, дым в подъездах, в спальнях стоны,
И мы теряем детский мир со сквозняками,
Когда   под вечер дед искал на стадионе,
И можно спрятаться, закрыв лицо руками.

Я просто в домике, и все, и стало проще,
И нет  звонков,  отчетов боссу, нет  вопросов,
Мы просто тихо з а е б а л и с ь в лютой толще
Дорожной пыли, где ты грамотный и взрослый.

И  тянем руку неприятным нам знакомым,
В метро толкаемся плечами и боками,
И вспоминаем, как с сачками шли из дома,
Не за деньгАми, а за майскими жуками.

Не на парковках, а в прудах сушили весла,
И в шалашах встречали грозы и ненастья,
И странно то, что даже танки мрачных взрослых,
Слабей по прочности плотов из пенопласта.


Рецензии
Да... наверное, всё так...
Респект!))

Иван Кривов   04.06.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что стих нашел у вас отклик...

Три Шестерки   06.06.2017 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.