На озере вечером

Вода дрожит под лёгким дуновением ветра.
Волшебная вечерняя отрада.
Шагами мелкими в мир озера зайти,
На вдохе "ах" сказав, от обжигающего ледяного жара.

И чувствовать, как нежная прохлада
Так медленно по стану вверх крадётся.
И вдруг нырнуть вниз головой,
Вода со страстью обернёт и с каждой клеточкой, прочувствовав, сольётся.

И быстро плыть среди текучей благодати
Приветствуя стихию телом, откинувшим одежду.
На вдохе жмурится под солнца нежными лучами.
На выдохе всё глубже погружаться, утоляя жажду.

Заплыв окончен. Как приятен ветер,
Так нежно кожу ласкающий, встречая.
Лечь на песок, щекой к теплу прижаться,
Как будто на волнах ещё качаясь.

4.5.2017


Рецензии