Это дело

Дело – смысл существования
И нередко – ценность жизни.
Дело укрепит желания,
Только в деле виден ближний.

Дело значимее слов,
«Не раздуто», молчаливо.
В деле нет полутонов:
Всё конкретно и правдиво.

Дела требует народ,
А не спорных обещаний.
Дело движет нас вперёд,
Не избыток совещаний.

Дело назовём своим,
Если это крайне важно.
Мечту в дело претворим,
Отстояв его однажды.

По делам нам воздаётся
«Дело к месту», – говорим.
Лишь тогда всё удаётся
Если ладим, не лежим.

ПоделОм – порой, расплата.
Сделал – часто – победил.
Было дело – смысл – когда-то,
Переделал – убедил.

Ещё – сборник документов,
Номер, статус, «с» и «по».
Его выполнить – моментом,
С ним не пусто, кое-что.

Нас поддерживает дело,
Укрепляет дух и веру,
В тонусе содержит тело.
Только в деле важна мера.


Рецензии